Objetivo
Formar nutricionistas aptos a promover a saúde por meio da alimentação adequada, com atuação em nutrição clínica, esportiva, coletiva e indústria de alimentos, com base em evidências científicas e princípios éticos.
Público-alvo
Recém-formados no ensino médio e outros interessados em fazer um curso de graduação.
Pré-requisitos
Metodologia
O currículo dos cursos oferecidos abrangerá uma sequência ordenada de disciplinas hierarquizadas por meio de períodos letivos cuja integralização dará direito ao correspondente diploma ou certificado. Cada período letivo é constituído por um bloco de disciplinas que, respeitada a individualidade curricular do ingressante, poderá ter uma composição diferente. (aproveitamento de estudos, adaptação, dispensa de disciplinas).
Matriz Curricular
Biologia Geral, Histologia e Embriologia
1º semestre
80h
Curricularização da Extensão I
1º semestre
0h
Língua Portuguesa, Comunicação e Expressão
1º semestre
40h
Metodologia do Trabalho Científico
1º semestre
80h
Psicologia das Relações Interpessoais
1º semestre
40h
Química Aplicada à Saúde
1º semestre
80h
Saúde Coletiva e Desenvolvimento Sustentável
1º semestre
80h
Anatomofisiologia Geral
2º semestre
80h
Bioestatística
2º semestre
80h
Bioquímica Geral
2º semestre
80h
Cidadania e Interculturalismo Afro-Indígena
2º semestre
40h
Curricularização da Extensão II
2º semestre
0h
Epidemiologia / Dados da Saúde
2º semestre
80h
Imunologia, Microbiologia e Parasitologia
2º semestre
80h
Alimentação e Nutrição na Sociedade
3º semestre
40h
Bioquímica Metabólica
3º semestre
80h
Curricularização da Extensão III
3º semestre
0h
Filosofia, Ética e Desenvolvimento Humano
3º semestre
40h
Libras - Língua Brasileira de Sinais
3º semestre
40h
Avaliação Nutricional I
4º semestre
80h
Bioética e Exercício da Profissão
4º semestre
40h
Curricularização da Extensão IV
4º semestre
0h
Farmacologia Geral
4º semestre
80h
Nutrição Humana I
4º semestre
80h
Segurança e Tecnologia de Alimentos
4º semestre
40h
Técnica Dietética e Gastronômica
4º semestre
80h
Bromatologia e Microbiologia de Alimentos
5º semestre
80h
Curricularização da Extensão V
5º semestre
0h
Educação Alimentar e Nutricional
5º semestre
80h
Meio Ambiente e Sociedade
5º semestre
40h
Nutrição em Saúde Pública
5º semestre
40h
Nutrição nos Ciclos da Vida
5º semestre
80h
Segurança Humana
5º semestre
80h
Atenção Dietoterápica I
6º semestre
80h
Controle Higiênico e Sanitário
6º semestre
40h
Curricularização da Extensão VI
6º semestre
0h
Gerenciamento de Nutrição
6º semestre
40h
Nutrição Clínica e Doenças Nutricionais e Endócrinas
6º semestre
80h
Nutrição Esportiva
6º semestre
80h
Planejamento e Gestão de UAN's I
6º semestre
80h
Curricularização da Extensão VII
7º semestre
0h
Educação em Saúde
7º semestre
40h
Estágio em Nutrição Clínica (Inova Mais)
7º semestre
230h
Práticas Emergentes em Nutrição
7º semestre
40h
Trabalho de Conclusão de Curso I
7º semestre
40h
Atividade complementar em Nutrição (Inova Mais)
8º semestre
200h
Curricularização da Extensão VIII
8º semestre
0h
Estágio em Gestão de UAN's (Inova Mais)
8º semestre
230h
Estágio em Nutrição em Saúde Pública (Inova Mais)
8º semestre
230h
Trabalho de Conclusão de Curso II
8º semestre
40h
exibir matriz curricular completa
Carga Horária
3370 Horas
Certificação
Bacharelado em Nutrição expedido pela Faculdade Inova Mais de São Paulo, que, junto à Faculdade Educamais, faz parte do Grupo Educamais. Clique aqui para consulta ao sistema E-MEC.
Valor social
Parcela inicial de R$ 549,00 + 47 parcelas mensais de R$ 549,00 (Total de R$ 26.352,00).